domingo, 12 de junio de 2011

Pastel de papas

Ingredientes
1/2 kilo de posta negra
3 cebollas
1/2 cucharadita chica de comino molido
1 cucharadita de pimentón (ají de color)
2 cucharadas soperas de aceite de maravilla
1/2 cucharada sopera de sal
5 huevos duros
pasas y aceitunas
2 kilos de papas
1 taza de leche
1 cucharada sopera de mantequilla

Preparación
Se pica la posta en cubitos pequeños
Se sofríe en una olla con el aceite bien caliente
A los 5 minutos agregar la cebolla picada a cuadritos
Agregar ají de color, comino y sal
Dejar cocinar a fuego lento durante media hora
Una vez cocido vaciar el pino en una budinera enmantequillada y reservar
Paralelamente preparar un puré de papas.
Cocer las papas partidas en cuatro con sal
Una vez cocidas se bota el agua y se aplastan
Agregar la mantequilla y la leche y otra pezca de sal
Batir enérgicamente con batidora y resevar
Cortar los huevos en rodajas y distribuir encima del pino en forma de hileras
Agregar las pasas y las aceitunas enteras
Cubrir toda la budinera con el puré
Finalmente espolvorear con azúcar granulada
Poner a horno previamente calentado a 180°, y cocinar durante 1 hora.

Acompañar con ensalada de achicoria con apio y algunos trozos de palta




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