martes, 5 de julio de 2011

Sémola con leche y salsa de vino

Ingredientes
2 de litros de leche
1 taza 1/4 de sémola
1 taza 1/4 de azúcar granulada
canela
cáscara de limón´
1 litro de vino tinto
1 cucharada grande de maizena aproximadamente

Preparación
Se pone a hervir la leche con el azúcar, la canela, y las cáscaras de limón. Cuando la leche se está calentando, empezar a poner la sémola en forma de lluvia, antes de que la leche hierva. Se revuelve lentamente por 5 a 7 minutos mientras hierve y sacar del fuego. Poner una pizca de agua fría en una budinera y vaciar la sémola con leche. Una vez que se enfríe poner en el refrigerador y reservar.

Para la salsa poner a hervir el vino y quitar el alcohol encendiendo un fósforo cuando hierva, durante 3 a 5 minutos. Agregar 1 taza de azúcar, canela, cáscara de limón, y 1 cucharada grande de maizena. Revolver mientras hierve por 5 minutos más. Finalmente colar y dejar enfriar.

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